奋斗的青春最美丽我校学霸宿舍六“男神”集体考研成功
来源:发展规划处  发布时间:2020-06-08   浏览次数:10

奋斗的青春最美丽我校学霸宿舍六“男神”集体考研成功

2020年考研复试接近尾声,我校电气与控制工程学院同一寝室的6名男生全部被录取。一时间他们成了学校里的风云人物,所在的205宿舍也成为名副其实的“学霸宿舍”。

他们就是我校电气工程及其自动化专业2016级郑刚、周徐虎、吴丙楠、陶昊、陈正泽、刘港六位同学,分别考取了山东大学、上海理工大学、上海大学、江南大学和南京工程学院。其中陶昊、陈正泽两人同时被江南大学录取。近日,校宣传部记者们对他们进行了专访,快来听听学霸们的心声。

兄弟同心其利断金

学霸是学出来的。“让学习成为一种习惯”,是宿舍6人对学习的一致态度。上课坐前排、晚上泡自修室,周末去图书馆,是他们大学四年学习生活的常态。作为学习道路上的同行者,他们经常组队完成课程作业,分工明确,取长补短,共同探讨突破难点问题。他们在各种比赛中还是亲密无间的战友。数学建模竞赛、“挑战杯”、辩论赛……在一次次并肩作战中,他们不仅变得默契十足,也成为了更好的自己。

郑刚是大家公认的学霸,连年获得期末考试总分第一。“在考试前和郑刚一起复习,效率会提高百倍”,这是205宿舍同学的共识。每逢期末备考,大家都会争相复印郑刚的笔记,他也总会毫无保留地贡献出来。一个人整理的笔记,就是六个人的笔记;一个人找到的复习资料,就是六个人的复习资料,他们从不“私吞”。后来,在他们的带动下,其所在的16级电气(2)班内部也形成了“资源同享、互帮互助”的良好学习风气。