我校召开迎接教育部教育事业统计工作核查协调会
来源:发展规划处  发布时间:2018-10-04   浏览次数:10

930日下午,我校在中心校区行政楼A505会议室召开迎接教育部教育事业统计工作检查协调会。张新科校长出席会议并讲话,学校相关部门负责人参加会议。

张新科校长在讲话时指出,教育事业统计工作是反映教育工作状况、描述工作水平、展示工作成果的重要依据,非常重要,非常关键。他要求各部门以本次核查工作为契机,再次学习、认真研读指标内涵,以查促改,以查促建,以高度的责任心和使命感做好统计工作;部门负责人要成为教育事业统计工作的行家里手,不做甩手掌柜。他要求各部门认真整理近年来教育事业统计工作档案,汇总学校出台的各项统计规章制度,厘清统计工作岗位设置、人员配备、经费保障等情况,为迎接教育部核查做好准备。

发展规划处涂宝军处长传达了教育部《关于开展2018年度教育事业统计数据核查的通知》(教发司函[2018]197号)文件精神,对迎接核查工作进行了分工,明确了责任人,要求各相关部门认真学习教育部44号令《教育统计管理规定》等相关文件,严格按照教育部要求认真做好本次统计核查工作。