我校召开2019年度高等教育事业统计工作布置会
来源:发展规划处  发布时间:2019-10-10   浏览次数:10

1010日上午,我校召开2019年度高等教育事业统计工作布置会,部署2019年度教育事业统计工作。学校相关部门负责人和统计工作人员参加会议。会议由发展规划处涂宝军处长主持。

校领导对2019年度教育事业统计工作高度重视并作出指示,要求相关部门认真学习国家和我省统计工作相关文件,把握上级有关精神,以高度认真负责的态度做好本次教育事业统计工作,为创建徐州大学贡献力量。

会议传达了2019年江苏省高等教育事业统计工作培训布置会议的有关精神,要求各部门统计人员认真学习《教育统计管理规定》(教育部44号令),思想上高度重视,行动上认真落实,依法按规如实填报统计资料,不得虚报、瞒报、拒报、迟报。要按照《徐州工程学院教育统计工作暂行办法》明确统计责任,明确各单位主要负责人是统计数据质量监测第一责任人,统计人员为具体负责人,相关人员应切实履行职责,负起责任。

会议从政策解读、指标解析及表格对比三方面对2019年相关报表修订做了详细说明,使相关部门能够把握好新修订的各项数据要求。会议还对学校统计工作进行了分工,要求各部门统计人员以高度的责任心和使命感做好统计工作,为确保2019年我校高校统计工作的顺利完成打下了良好的基础。